Pulled Chicken Tacos

Pulled Chicken Tacos

Pulled Chicken Tacos mit Spitzkohl und Paprika Habanero Salsa

Für 2 Personen

Zubereitungszeit:  35 Minuten

Zutaten:

  • 2 Gläser Hahnenfleisch, in Brühe – am besten vom Zweinutzungshuhn
  • 12 kleine Mais Tortillas
  • 2 EL BBQ Sauce
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleinen Spitzkohl
  • 2 Maiskolben, gekocht
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 gelbe Habanero Chili
  • 1 EL Weisswein Essig
  • 1 EL Zucker
  • 2 Limetten
  • 1TL Maisstärke
  • 1 Bund Koriander
  • neutrales Pflanzenfett
  • Salz
  • Rohrzucker

Zubereitung:

  1. Das Fleisch durch ein Sieb gießen und den Hühnerfond auffangen.
  2. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Eine Hälfte zur Seite legen und den Rest in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebelwürfel mit Weissweinessig und 1EL Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen und bis zum Servieren zur Seite stellen.
  3. Die andere Hälfte der Zwiebelwürfel in einem kleinen Topf zusammen mit dem Öl erhitzen und für 2 Minuten glasig dünsten. Mit Stärke bestäuben, gut verrühren und mit dem Hühnerfond ablöschen. Fond dicklich einkochen lassen, die BBQ Sauce einrühren und schließlich das Hahnenfleisch, mit den Fingern leicht zerzupft dazu geben. Den Topf vom Herd nehmen und das Fleisch in der heißen Sauce erwärmen.
  4. Den Spitzkohl waschen und halbieren. Die eine Hälfte des Kohls vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die andere Hälfte anderweitig verwenden.
  5. Den Mais in einer Pfanne oder Grillpfanne mindestens 5 Minuten rösten, aus der Pfanne nehmen, mit etwas Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. 1 Maiskolben in mundgerechte Stücke schneiden. Vom zweiten Mais die Körner vom Kolben schneiden.
  6. Paprika waschen und vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Den Knoblauch schälen und die Habanero Chili vom Stiel befreien. Paprika, Knoblauch, Habanero und die übrige Zwiebelhälfte ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett für 8-10 Minuten rösten, sodass sie deutliche Röstaromen annehmen. Nun alles in einem Universalzerkleinerer solange mixen bis eine dickflüssige Salsa entstanden ist. Mit Salz und etwas Zucker und dem Limettensaft abschmecken. Achtung: Scharf!

Ein Rezept der Ökologische Tierzucht gGmbH

Lecker Zutaten gibt′s im Bioladen! Fragen Sie nach Produkten von Zweinutzungshühnern oder uns unter info@oekotierzucht.de

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